Шапито Шоу

Просто хороший фильм, который приятно посмотреть, а после него ни повеситься не хочется, ни противной пустоты в душе не остается тоже.
В общем, очень рекомендую!

ЗЫ: А так же в последнее время были просмотрены:
"Жила была одна баба" и
"You don't know Jack"
Правда, эти два, в отличие от первого, очень тяжелые. И повеситься хочется, и смотреть приятно не всегда. Так что если хочется не портить (или тем более, исправить!) настроение - то не стоит )
сонная, пох, похмелье, грустная

Любовь во время чумы

Оригинал взят у rufos в Любовь во время чумы
Дочитала до конца Маркеса, "Любовь во время чумы". Какое красивое повествование! Какое другое Гаити! Даже имена героев - они как песня. Гала Пласидия, Иль де Бранда, Фермина Даса, Флорентино Орисо...
в начале книги какие-то нелепости и несоответствия, как будто автор начинал писать об одном, а потом вдруг свернул в сторону, углубился в жизнь совсем других героев.
но я рада, что дошла до конца.
и как учащенно бьется мое сердце!
"- И как долго, по-вашему, мы будем болтаться по реке туда-сюда? - спросил капитан.
Этот ответ Флорентино Орисо знал уже 53 года, 7 месяцев и 11 дней.
- Всю жизнь, -сказал он." 
Так заканчивается книга.
После этой сцены тема любви не кажется банальной, и предстает совсем в новом свете. 
После этой книги хочется заново влюбляться!
Да здравствует 14 февраля каждый день в году, даже когда повсюду вокруг - одна чума.

фильмы

посоветуйте хорошие фильмы - 
можно, которые недавно смотрели, а можно что-то из старого любимого.
(это я открыла для себя торрент и теперь у меня каждый день - кинотеатр!)

(no subject)

Мюриель Барбери "Элегантность ёжика"

эта книга лежала у меня в книге (простите за тавтологию) уже давно, и вот только руки дошли. и так вовремя.

вообще, мне кажется, таги "не понравилось" можно из сообщества убрать, потому что писать хочется только про книги, которые очень понравились. или это только мне так? а вот обсуждать их, я совсем не умею. ну или "рецензию" писать. тем более, мне кажется, никто этого и не читает. читаете?

Право на возвращение. Леон де Винтер

Книга про Израиль в недалеком будущем или то что от него осталось...Не могу сказать что захватывает, но я читала с интересом наверно потому что моя дилемма переезда из Израиля ярко описана в этой книге. А вот тем кто верит в светлое будущее Израиля наверно лучше не читать.

Попытка

Отзывы и рецензии писать трудно потому что:
Совсем Не главное что у каждого вкусы разные- я , например, читаю, как, говорится всё что вижу: от Донцовой, Гарри Поттера, Рубиной, бесплатных газет в поезде, Проблем глобального потепления на Земле до..границу пока не обнаружила. А Главное что книга мне нравится или нет зависит от такого колличества факторов ( состояние души, настроение, атмосфера на работе, доставка ребенка утром в садик, опоздание поезда на пол часа, хулиганства собственной кошки, махание рукой мужа и взгляд прохожего) что как я могу вам посоветовать что то читать ?
Поэтому я напишу что читала и в тот момент меня эти книги захватили, заворожили и т.д и совсем не настаиваю что вам они понравятся:

1. Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд
 Книга , наверно подходит под определение женский роман ( в смысле что на мой взгляд мужчинам вряд ли нравяться такие книги, но под мое определение женского романа попадает так же например и Рубина) . Сюжет закручен неимоверно. Одновременно и интересно и проивно и страшно и.. короче захватывает. А разгадку я не угадала до.. самой разгадки.

2. Тень ветра, Карлос, Руис Сафон

 

aфоризмы из книги:
Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.
Судьба обычно прячется за углом… Но вот чего она никогда не делает – так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому.

Развязка кстати тоже была непредвиденной для меня

3. Апрельская ведьма , Майгулль Аксельссон - Трогательная. Острая. Грустная. Жизненная. Очень емкая история.


(no subject)

 всем строгий выговор, никто ничего не читает, или читают, но тайком!
а тем временем, нашелся новый сайт с бесплатными электронными книгами - www.gramotey.com/
ч
итайте, пока не прикрыли.

кстати, мы читаем чудную детскую книгу (мне она кажется немного странной, но Алисе очень нравится) - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", автор Эно Рауд. 
и еще любопытно, а в вашем детстве была эта книга? я ее впервые увидела сейчас, а кто-то мне сказал, что это означает, что у меня не было детства... между прочим, оказывается, есть целая серия из 4х книг и мультфильм. мы еще не смотрели, но обязательно посмотрим.
сонная, пох, похмелье, грустная

детские книжки

А вот что действительно хорошего в Голландии - так это замечательные иллюстрированные детские книги. Я потихоньку собираю коллекцию, решила поделиться здесь некоторыми экземплярами. Если есть желание посмотреть больше, отметьтесь здесь, я пришлю вам пачку.
Photobucket
alt="Photobucket" />Collapse )